Boeuf mariné

En ce mois de janvier, c’est vers le sud que nous emmène Michèle avec sa recette de boeuf mariné ramenée de Drôme provençale.

Ah le sud, le soleil, la chaleur !

Ca va nous faire du bien par les temps qui courent !

Bon appétit.

Voici une recette encore de saison…

  • 1 kg de bœuf maigre type carbonnades.
  • Mettre ces morceaux dans un plat avec 2 oignons coupés en 4, 2 ou 3 carottes, un  bouquet garni (thym, laurier, romarin,…), sel, poivre, épices.
  • Arroser d’une bouteille de vin rouge et laisser mariner une nuit…
  • Dans une cocotte, mettre de l’huile d’olive + 2 oignons à laisser blondir.
  • Ajouter le bœuf et sa garniture, laisser blondir.
  • Ajouter 3 ou 4 gousses d’aïl, un nouveau bouquet garni  entouré d’une écorce d’orange et bien ficelé.
  • Mouiller avec de la marinade,  ajouter de l’eau si nécessaire.
  • Couvrir la marmite hermétiquement.
  • Et c’est parti pour une cuisson lente pendant 2 à 3 heures…

Bon appétit !

Vin conseillé : Côte du Rhône ou Gicondas

Michèle

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