Recettes

La recette du mois : les spéculoos

En attendant la prochaine saison des “Recettes d’Hoursinne et d’ailleurs”, Maggy, pour nous faire patienter, nous en propose une qui sent bon les fêtes : les spéculoos !

  • 500 g de farine fermentante
  • 300 g de cassonade brune, blonde ou mélangée
  • 50 g d’amandes hachées
  • 200 g de beurre non salé ramolli
  • 2 œufs entiers
  • 1 petite cuillère à café de cannelle
  • 1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de 4 épices (*)
  • 1 pincée de sel

(*) Il s’agit des 4 épices du boulanger : un mélange de muscade, gingembre, anis et clou de girofle (ndlr)

  • Mélanger les ingrédients les uns avec les autres.
  • Faire deux boudins de plus ou moins 4 cm de diamètre et laisser reposer une nuit au frigo.
  • Couper en rondelles d’un centimètre, les aplatir un peu et glisser au four préchauffé (200°)
  • Laisser cuire environ 13 minutes.
  • Pour garnir, coller une amande au centre de chaque biscuit.

D’après une recette de Madame Grenson,

Maggy

 

photo titre : FotoosVanRobin from Netherlands [CC-BY-SA-2.0 , via Wikimedia Commons

 

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