Recettes

La quiche au bleu

C’est Claire qui nous offre la dernière recette de l’année avec un petit goût de fête : la quiche au bleu.

Il est encore temps pour le réveillon alors… à vos fourneaux et bon appétit !

Ah, la fameuse quiche au bleu !

Partenaire des fêtes, si simple à réaliser et pourtant surprenante de délicatesse…

Petit cadeau de la science culinaire maternelle…

Essayez la devinette : “Mais quel légume, mais quel fromage se cachent sous ce goût particulier ?”

Vous pouvez parier gros, personne ne trouvera !

Le champagne, à la pause du spectacle du 31 décembre, (ne l’oubliez pas !…) l’accompagne à merveille, ne restent que les plats vides… (*)

Que l’année 2013 vous soit douce et légère !…

Ingrédients :

  •  225 g de pâte brisée
  •  100 g de bleu
  •  25 g de fromage blanc 50% de matière grasse
  •  1/2 poivron vert
  •  2 oeufs
  •  15 cl de crème fraîche liquide
  •  1 pincée de noix de muscade râpée
  •  sel, poivre
  • Faire chauffer le four à 200° (thermostat 6)
  • Couvrir le fond de tarte avec du papier sulfurisé et des haricots secs. Glisser au four et laisser cuire 10 min.
  • Ensuite, Retirer le papier et les haricots et encore cuire 8 min à 170° (thermostat 5)
  • Pendant la cuisson, émietter le bleu à l’aide d’une fourchette, ajouter le fromage blanc en mélangeant finement pour obtenir une préparation lisse.
  • Laver et éponger le poivron en retirant les pépins et les cloisons blanches. Y tailler 2 ou 3 rondelles fines pour la décoration. Hacher finement le reste de la pulpe et l’ajouter à la préparation.
  • Battre les oeufs à la fourchette, les incorporer à la préparation ainsi que la crème.
  • Assaisonner le tout de sel, poivre et noix de muscade.
  • Verser la préparation dans le fond de tarte puis enfourner 20 à 30 minutes
  • Décorer des rondelles de poivron.

A déguster chaud ou froid.

Claire

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