Jardin, cuisine sauvage et agenda

Vous n’avez pas pu vous inscrire à la balade « cuisine sauvage » organisée le 18 juin par le Comité « Fêtes et Patrimoine » d’Hoursinne ?

Qu’à cela ne tienne, voici une seconde occasion de préparer et de déguster ces produits que la nature nous offre gracieusement .

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Stéphane, coordinateur de l’asbl « Vert Pomme », vous invite les 11 et 12 juin prochains au week-end

FORMANATURE « La nature dans son assiette »

Cuisine sauvage et potager « naturel »

 Samedi

Techniques pour réaliser un potager naturel (respect des sols, plantes compagnes, rotation, purins et remèdes végétaux…) mais aussi préparations culinaires des « bonnes mauvaises herbes » du potager.

P1030529

Dimanche

Identifier et cuisiner les bonnes plantes sauvages de notre région. Balade découverte et multiples recettes.

Lieu : Rdv sur le site de Vert Pomme (Harre – Manhay)

A emporter : cahier de notes, petit couteau, planche, pique-nique léger (on mangera nos préparations).

Prix : 30€ la journée Horaire : de 9H30 à 16H00

Renseignements et inscriptions : Vert Pomme

IMG_3301

Nous restons dans la terre. Ce soir à Manhay :

L’élément terre

l-element-terre

17 h : marché de produits locaux

20 h : l’élément terre – théâtre par l’Atelier des Carottes

Une pièce sur l’agriculture jouée par des agriculteurs.

Renseignements : ici

Une petite dernière pour la route ?

marché-artisanal-dochampsRenseignements : marché artisanal

 

Crédit photographique : © Stéphane Barthélemy

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *