Recettes

Crumble pommes-poires

Vous prendrez bien un petit dessert…?

C’est ce que nous propose Marie-Dominique en cette fin février.

Alors, à vos fourneaux et bon appétit !

 Crumble pommes-poires

3 pommes – 3 poires – 100 gr farine – 100 gr sucre ou cassonade – 100 gr de beurre- ½ jus de citron – de la cannelle en poudre – 80 gr amandes effilées.

  •   Préchauffer le four à 180°
  •  Beurrer un plat large allant au four et le saupoudrer d’un peu de sucre.
  •  Peler pommes et poires et les couper en petits morceaux. Les arroser du jus de citron, ajouter un peu de cannelle et mélanger.  Verser dans le plat du four.
  •  Dans un bol, mélanger du bout des doigts, le reste de sucre, la farine et le beurre en petits morceaux.  Lorsque le mélange devient sableux, y ajouter une petite cuillère à café de cannelle (ou plus selon le goût) et les amandes.
  •  Répartir ce mélange sur les fruits et cuire au four 30 à 45’.
  • Servir tiède ou froid.

Moi, j’ajoute à ces fruits quelques framboises du jardin surgelées.

Selon la saison, on peut remplacer pommes et poires par tout autre fruit.

Bonne réalisation et surtout … bonne dégustation ! ! !

Vite fait, avec des fruits de saison, à manger tiède accompagné d’une bonne boule de glace vanille ou d’une crème fraîche légèrement battue et peu sucrée.

Un régal très souvent bien accueilli.

Marie-Dominique

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